¿Goloso empedernido? Dulces bocados en el Hotel Cándido

Sabemos lo que siente un goloso empedernido: se sienta a la mesa de un restaurante y espera con paciencia la llegada de los postres. ¿Hemos acertado? ¡Seguro! ¡Es un momento culmen! Si la comida ha estado a la altura, hay quien sostiene que el bocado dulce es el mejor broche para poner punto y final. …

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¿Sabías que puedes trinchar un cochinillo en el Hotel Cándido?

trinchar cochinillo

Es el sonido que más se repite en el Mesón de Cándido de la Plaza del Azoguejo… pero también en el nuestro, en el restaurante El Torreón del Hotel Cándido. “¡Chas, chas, chas!”. La onomatopeya es conocida en medio mundo y, con sus lógicas variantes, ha sido traducida a miles de idiomas; tantos, como la …

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Alberto Cándido, Medalla de Oro a toda una vida dedicada al trabajo

“Voy a morir tranquilo porque dejo aquí a mi hijo, que ha nacido en el mesón, su vida e ilusiones son el Mesón, y a mi nieto Cándido, el tercero de la generación, que ha seguido la misma escuela, y una gran plantilla de profesionales”. Esta cita de Cándido López Sanz, Mesonero Mayor de Castilla, …

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Todas las recetas de Segovia… ¡caben en un plato!

Todas las recetas de Segovia caben en un gran plato… desde luego que sí. A veces nos permitimos la licencia de soñar y visualizar cómo sería esa extraordinaria comanda de platos, aperitivos, postres y vinos, que fuera capaz de definir completamente la esencia de la gastronomía de nuestra tierra. Para quienes visitan Segovia por primera …

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Ponche segoviano, la receta más dulce de nuestra tierra

El ponche segoviano es una de las recetas más populares de la gastronomía local segoviana. Y no solo se elabora en obradores profesionales. La tradición está tan arraigada, que se hace en muchas casas de forma tradicional. Es difícil saber si son sus ingredientes, la técnica empleada o cualquiera de las piezas que lo conforman …

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Tres lugares imprescindibles de Cándido en Segovia

Cándido López, el genial Mesonero y patriarca de nuestra familia, fue mucho más que un hostelero famoso. Gracias a él se dio a conocer el cochinillo por todo el mundo y hasta la misma ciudad de Segovia terminó convirtiéndose en un destino turístico gracias a la promoción que hizo de su gastronomía. Si visitáis la …

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El sello de Cándido

La figura de Cándido López, el genial Mesonero segoviano, es omnipresente en nuestra casa. El Hotel Cándido está inspirado en su legado, pero se manifiesta del modo más contundente cuando hablamos de cocina. Nuestro restaurante está especializado en cocina tradicional segoviana y cualquiera de nuestros platos lleva el inconfundible sello de la familia Cándido. Aquí …

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¿Por qué todo el mundo habla del cochinillo de Segovia?

La respuesta está en el paladar: nadie pone en duda que se trata de uno de los bocados más extraordinarios de la gastronomía segoviana. Si la hostelería de nuestra capital y provincia ha asumido este producto como una de sus principales señas de identidad, justificado es el recuerdo del genial Mesonero Cándido López como uno …

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El cochinillo de Cándido y mucho más

La gastronomía es uno de los puntales de la oferta turística segoviana. Es difícil visitar Segovia y no caer en la tentación de probar algunos platos que entroncan con lo más profundo de nuestro recetario. Por encima de todos ellos sobresale el cochinillo, dorado y crujiente majar que siempre permanecerá asociado a uno de los …

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