Ponche segoviano, la receta más dulce de nuestra tierra

El ponche segoviano es una de las recetas más populares de la gastronomía local segoviana. Y no solo se elabora en obradores profesionales. La tradición está tan arraigada, que se hace en muchas casas de forma tradicional. Es difícil saber si son sus ingredientes, la técnica empleada o cualquiera de las piezas que lo conforman los responsables de su singularidad. ¿El bizcocho?, ¿O bien el mazapán?, ¿Quizá la crema que recorre su interior? Seguramente la clave está en la correcta armonización de lo anteriormente descrito. Es un bocado suculento y todo el mundo repite.

En este dulce tradicional está la huella de la cultura árabe. Lleva bizcocho, almíbar, crema y hasta azúcar glass. Y la huella de un hierro incandescente que marca a fuego el característico dibujo geométrico que siempre luce en la parte exterior. Este breve apunte gastronómico nos sirve para recordar a nuestros clientes que la oferta de dulces del restaurante del Hotel Cándido es deliciosa. Hay dulces tradicionales, pastelería y helados, pero siempre nos permitimos recomendar el ponche segoviano. Así que, no hay que dudar cuando el comensal llega a los postres y al café. Buen y dulce provecho; mejor, si es el restaurante del Hotel Cándido.

El ponche segoviano es una de las recetas más populares de la gastronomía local segoviana. Y no solo se elabora en obradores profesionales. La tradición está tan arraigada, que se hace en muchas casas de forma tradicional. Es difícil saber si son sus ingredientes, la técnica empleada o cualquiera de las piezas que lo conforman los responsables de su singularidad. ¿El bizcocho?, ¿O bien el mazapán?, ¿Quizá la crema que recorre su interior? Seguramente la clave está en la correcta armonización de lo anteriormente descrito. Es un bocado suculento y todo el mundo repite.

En este dulce tradicional está la huella de la cultura árabe. Lleva bizcocho, almíbar, crema y hasta azúcar glass. Y la huella de un hierro incandescente que marca a fuego el característico dibujo geométrico que siempre luce en la parte exterior. Este breve apunte gastronómico nos sirve para recordar a nuestros clientes que la oferta de dulces del restaurante del Hotel Cándido es deliciosa. Hay dulces tradicionales, pastelería y helados, pero siempre nos permitimos recomendar el ponche segoviano. Así que, no hay que dudar cuando el comensal llega a los postres y al café. Buen y dulce provecho; mejor, si es el restaurante del Hotel Cándido.

 

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