Todas las recetas de Segovia… ¡caben en un plato!

Todas las recetas de Segovia caben en un gran plato… desde luego que sí. A veces nos permitimos la licencia de soñar y visualizar cómo sería esa extraordinaria comanda de platos, aperitivos, postres y vinos, que fuera capaz de definir completamente la esencia de la gastronomía de nuestra tierra. Para quienes visitan Segovia por primera vez, es preciso que conozcan algunos platos y recetas imprescindibles, que se han convertido en verdaderas señas de identidad de lo nuestro. Aunque el cochinillo asado es la estrella de nuestra gastronomía, no lo es menos el cordero y el lechazo. Productos de caza menor y mayor; embutidos, como el célebre Chorizo de Cantimpalos; judiones de La Granja, postres y vinos de calidad garantizada (DO Ribera del Duero, DO Rueda y DO Valtiendas) son buenos embajadores de nuestra despensa segoviana.

No todas las recetas de Segovia caben en un plato, desde luego, pero sí si se reparten en varias lozas colocadas sobre un amplio mantel blanco. Así nos gusta recordar la visita de muchos comensales al restaurante del Hotel Cándido, como si fuera un suculento festín y no se supiera muy bien por dónde empezar. Por cierto, una duda que conviene resolver: muchos nos preguntan por el genial Cándido López, confundiendo nuestro restaurante con el del célebre Mesonero. Pues bien: la ‘casa madre’ está en la Plaza del Azoguejo, junto al Acueducto de Segovia, por eso tanto aquella como la nuestra definen a la perfección el tipo de cocina que hacemos. ¿Cuál elegir de las dos? Si hay tiempo, ambos restaurantes

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